Berita

PENDAFTARAN UJI KOMPETENSI SERTIFIKASI PSKK BNSP - LSP UAD PERIODE MEI TAHUN 2019

2019-05-08 12:16:33

Diberitahukan kepada para mahasiswa bahwa LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) Universitas Ahmad Dahlan akan menyelenggarakan uji kompetensi PSKK 2019 yang didanai oleh BNSP

Para peserta uji kompetensi ini akan mendapatkan sertifikat kompetensi  yang dapat digunakan oleh lulusan sebagai SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) dan  akan bernilai untuk mencari lapangan pekerjaan.

Adapun syarat-syaratnya adalah sebagai berikut.

1. Mahasiswa Teknik Informatika atau Sistem Informasi atau Mahasiswa program studi lain di UAD yang memenuhi syarat (diutamakan mahasiswa angkatan 2015 dan 2016).
  2. Mahasiswa sedang/sudah mengambil metopen, seminar proposal, atau skripsi
  3. Mahasiswa wajib melampirkan berkas - berkas berikut:
    Fotocopy Transkrip Nilai
    Fotocopy KTP
    Fotocopy Sertifikat Pelatihan (Opsional)
    Pas Foto 3x4 (warna) 2 lembar
  4. Wajib mengisi form pendaftaran terlebih dahulu secara online dengan membuka link DAFTAR
  5. Skema yang ditawarkan adalah tiga sskema kompensi yaitu :
  1. Skema Pengembangan Aplikasi WEB (prasayarat : mahasiswa telah lulus matkul pemrograman WEB)
  2. Skema pengembangan Aplikasi pengembangan multimedia (prasyarat : mahasiswa lulus matakuliah grafika computer / pengantar multimedia)
  3. Skema pengembangan Aplikasi Sistem Informasi(prasyarat :lulus mata kuliah basis data)
  4. Kuota masing – masing skema dibatasi maksimal 40 peserta (pendaftaran sewaktu – waktu ditutup jika kuota telah memenuhi).
  1. Mengisi form APL01 dan APL02 dan dikumpulkan maksimal tanggal 10 Mei 2019 di kantor LSP Universitas Ahmad Dahlan Kampus 2 unit B. Silahkan download APL01  dan APL02
  2. Peserta  dibebaskan dari biaya uji kompetensi.
  3. Untuk menjamin kepastian Mengikuti ujikom ada persyaratan khusus administrasi yang harus dipenuhi (informasi lebih lanjut ditanyakan di bagian adminsitrasi LSP Universitas Ahmad Dahlan)
  4. Pendaftaran dilaksanakan tanggal 28 April s/d 6 Mei 2019 (Pendaftaran akan ditutup jika kuota sudah memenuhi).
  5. Pelaksanaan uji kompetensi tanggal 18 s/d 19 Mei 2019

Informasi lebih lanjut hub : Kiki (Wa.0895.3757.84001), Ika Arfiani(085646976454)